г. Киев пр. Науки 119Б

пн-пт: 09:00 — 20:00 сб: 10:00 — 18:00 вс: выходной

Как быстро и качественно избавится от сколов на капоте

Большинство автовладельцев стакиваются с проблемой появления сколов на капоте. Внешне, можно скрыть подобные неприятности, заехав на мойку и отполировав кузов, однако, подобные действия не уберегут автомобиль он появления ржавчины и коррозии. Большинство автовладельцев стакиваются с проблемой появления сколов на капоте. Внешне, можно скрыть подобные неприятности, заехав на мойку и отполировав кузов, однако, подобные действия не уберегут автомобиль он появления ржавчины и коррозии.

Чаще всего, сколы появляются при попадании на капот мелких камушков в процессе езды. Еще одной причиной может стать сильный град.

В этой статье мы постараемся разобраться, как справиться с подобной проблемой.

Материалы, которые потребуются для избавления лакокрасочного покрытия от сколов

Если Вы решили справиться с подобными кузовными дефектами самостоятельно, тогда Вам обязательно стоит запастись специальными средствами:

  • абразивной и полировочной пастой;
  • карандашом для тонировки, который состоит из воска;
  • специальной шампунью для автомобилей;
  • малярной лентой;
  • автомобильным маркером;
  • наждачной бумагой небольшой абразивности.

Все вышеперечисленные средства можно легко найти на авторынке или в специализированном автомагазине. Учитывайте, что карандаш для тонировки должен быть идентичным по цвету к Вашему авто.

Основные разновидности сколов

После того, как Вы запаслись всем необходимым – следует выяснить, какого характера сколы на Вашем капоте. Специалисты делят сколы на несколько видов:

  • неглубокие – в таком случае поврежден лишь верхний слой краски;
  • трещины и поцарапанная поверхность – всмотревшись в подобный дефект, можно увидеть грунтовочный слой;
  • глубокие – повреждены не только все слои краски, но и грунтовка.

В таком случае, под сколом виднеется металл;• запущенные – скол, который уже давно есть на кузове и успел покрыться ржавчиной.

Как устранить небольшие повреждения

Незначительные дефекты удалить намного проще, нежели глубокие повреждения. Справиться с проблемой поможет специальный тонирующий карандаш, подобранный в тон к цвету лакокрасочного покрытия автомобиля.

Если Вы не знаете номер краски, которая использовалась для Вашего авто, можно аккуратно снять бензиновый люк и поехать с ним в магазин. Так подобрать тон карандаша будет намного легче.

Особенности избавления от больших сколов

Если дефекты более глобальны, тогда следует провести серьезные мероприятия по восстановлению покрытия.

  1. Вымыть машину с шампунем и хорошенько высушить кузов, особенно в тех местах, где будет проводиться ремонт;
  2. Если грунтовочный слой не поврежден, можно обойтись полировочной пастой, которой замазать повреждение, высушить и отшлифовать. Теперь наносится полироль, после чего, поверхность качественно затирается;
  3. Если же затронута грунтовка, тогда придется подкрасить сколы. Для этого, на область с дефектом наноситься краска, абразивная паста, причем, каждый из слоев качественно просушивается, после чего место реставрации – полируется.

Пользуясь советами, приведенными выше, Вы сможете без помощи автосалона, самостоятельно отреставрировать свой капот и сэкономить достаточное количество средств. Однако лучше обратиться к специалистам по кузовному ремонту на СТО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии